アプリで広告非表示を体験しよう

ゴルゴンゾーラとブリーのスプレッド*オイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
食べ残したチーズをオイル漬けにして展開・・・

材料(3~4人分)

ゴルゴンゾーラ
20~30g
ブリー
20~30g
大蒜スライス
1カケ分
オリーブ油
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ゴルゴンゾーラは小さく切る

    ◆ブリーは表面の白カビの部分を剥き、小さく切る
  2. 2
    ◆ガラス瓶に、チーズと大蒜を詰め、オリーブ油を注ぐ

    ◆上から押して、完全にオリーブ油に沈める

    ※隙間に溜まった空気は、箸などを刺して抜く
  3. 3
    ◆折りたたんだラップを置き、蓋を閉める

    ※オリーブ油が足りないようなら足す(分量外)

    ◆冷蔵庫で1週間前後漬ける

    ※冷蔵で1ヶ月
  4. 4
    ◆食べる分だけオイルごと取り出し、よく練って供す


    ※パン類に塗ってトーストし、カットしてカナッペ

    ※野菜やクラッカーのディップ

    などなど

おいしくなるコツ

チーズは、完全に油に沈めて下さい

きっかけ

チーズが残ったときに

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ワインに合うおつまみオードブルガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
ゴルゴンゾーラ ブリー チーズのオイル漬け チーズスプレッド
料理名
ゴルゴンゾーラとブリーのスプレッド*オイル漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする