材料(14個人分)
- 緑茶のティーバッグ
- 1袋分
- 小麦粉
- 3/4カップ
- マーガリン
- 大さじ3-4杯
- 砂糖(今回は黒砂糖を使用)
- 大さじ1/2
- ココナッツクリーム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- マーガリンをボウルに入れ、レンジで15秒程加熱し、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1 にティーバッグの緑茶を入れて混ぜ、そこに小麦粉を加えてよくこねる。
-
- 3
-
- 2にココナッツクリームを加えて生地になじませ、生地を薄く広げて14分割にする。
-
- 4
- 3 を丸めて平たくしたら、トレイに並べて170度のオーブンで30分ほど焼く。
きっかけ
さっぱりしたクッキーが食べたくなったので、緑茶を加えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません