材料(1人分)
- *春の七草
- 1パック
- *小松菜
- 1株
- 塩
- 少々
- ★出汁
- 大さじ2
- ★うすくち醤油
- 小さじ1~3
- ★わさび
- 少々
- 花かつお
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆七草、小松菜は洗浄し、塩をいれた湯でサッと茹でる
※蕪は皮ごとスライスして(半月型)
◆笊にあげ、広げて冷ます
-
- 2
- ◆小松菜は根元をおとし、2~3cmに切る
◆七草は2~3cmに切る(蕪はそのまま)
-
- 3
- ◆水分をかるくきってからボールに合わせ、(★)を和える
◆盛りつけて、花かつおを乗せる
おいしくなるコツ
わさびを忍ばせると、青臭さが消えます
きっかけ
七草に・・・
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