手作りクリスマスケーキ(帽子クリームパン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご
- 1パック弱
- アポロチョコ
- 1/2箱
- クリームハット(パン)
- 1袋
- ホイップクリーム
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
-
- パンを半分に切る。
-
- 2
-
- 切り目にホイップクリームを塗り、小さく切ったいちご(5個分)を乗せてさらにホイップクリームを乗せる。
-
- 3
-
- パンの上の部分を乗せて全体にホイップクリームを塗る。
残りのいちごは半分に切る。
切り目をホイップクリームに張り付ける。(とんがっている方を上にすると全て赤く見えてキレイ)
-
- 4
- 隙間にアポロを乗せたら完成です。
きっかけ
市販のスポンジケーキが、嫌いな息子が、居てるので手作り☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません