アプリで広告非表示を体験しよう

手作りクリスマスケーキ(帽子クリームパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
自分で作ったら安い~(*´∀`*)

材料(4人分)

いちご
1パック弱
アポロチョコ
1/2箱
クリームハット(パン)
1袋
ホイップクリーム
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを半分に切る。
  2. 2
    切り目にホイップクリームを塗り、小さく切ったいちご(5個分)を乗せてさらにホイップクリームを乗せる。
  3. 3
    パンの上の部分を乗せて全体にホイップクリームを塗る。
    残りのいちごは半分に切る。
    切り目をホイップクリームに張り付ける。(とんがっている方を上にすると全て赤く見えてキレイ)
  4. 4
    隙間にアポロを乗せたら完成です。

きっかけ

市販のスポンジケーキが、嫌いな息子が、居てるので手作り☆

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする