アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期〜じゃがいもしらすのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
離乳食中期からの手にもって食べてみたいお年頃の赤ちゃん達の為に♪

材料(4人分)

じゃがいも
小2個
にんじん
5センチ角
小松菜
葉先3枚
しらす
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大、にんじんと小松菜はみじん切りに切っておく。しらすは湯通しをしておく。
  2. 2
    切ったじゃがいも、にんじん、小松菜を一緒に鍋いれ、具材が浸るくらいの水を入れて茹でる
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら網で2をすくいボールに入れる。
  4. 4
    3を木べらなどでつぶし滑らかにする。
  5. 5
    4に片栗粉、しらすを入れて混ぜる。
  6. 6
    5を一口大にサイズを整える。
  7. 7
    フライパンに油をひき中火で6を焼く

きっかけ

そろそろ持って食べさせたい赤ちゃんに作りました♪しらすも入って栄養たっぷりです♪

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする