離乳食中期〜じゃがいもしらすのおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、にんじんと小松菜はみじん切りに切っておく。しらすは湯通しをしておく。
-
- 2
- 切ったじゃがいも、にんじん、小松菜を一緒に鍋いれ、具材が浸るくらいの水を入れて茹でる
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら網で2をすくいボールに入れる。
-
- 4
- 3を木べらなどでつぶし滑らかにする。
-
- 5
- 4に片栗粉、しらすを入れて混ぜる。
-
- 6
- 5を一口大にサイズを整える。
-
- 7
- フライパンに油をひき中火で6を焼く
きっかけ
そろそろ持って食べさせたい赤ちゃんに作りました♪しらすも入って栄養たっぷりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません