材料(1人分)
- ダイシモチ(茹でたもの)
- 大さじ2
- ご飯
- 200㌘
- 鮭
- 1/2切れ
- ゆかり
- 小さじ1弱
- わさび塩
- 小さじ1/3
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ダイシモチは水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯、ゆかりとわさび塩を入れてよく混ぜる。
その後、ダイシモチとほぐした鮭を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。
おいしくなるコツ
ダイシモチを入れて食感楽しく♪
きっかけ
朝に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません