雲丹クリームの蒲鉾サンド*オードブル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆練りうに
- 大さじ3
- ☆生クリーム
- 小さじ1
- ☆わさび
- 少々
- 蒲鉾
- 1板
- 青じそ
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- ◆蒲鉾は、板についた状態で1~1.5cm幅に切り、その真ん中に切り込みを入れる(2/3の深さまで)
すべて切り終わったら、包丁の背を蒲鉾と板の間に滑らせ、切り離す
-
- 2
- ◆青じそは縦半分に切る
◆(☆)をよく練る
-
- 3
- ◆蒲鉾の切り込みを開いて、青じそ1枚と雲丹クリームを小さじ1くらい挟む
おいしくなるコツ
生クリームを使いすぎると柔らかくなって、挟みにくくなります
きっかけ
おつまみで
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