ご飯やお酒が進む~♪手羽先の甘辛タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、温まったところへ、手羽先を並べ、塩こしょうして、中火で軽く焦げ目が付くまで両面焼く。
※5分以上中まで火が通るまで。
-
- 2
- 手羽先の中まで火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、酒をボウルで混ぜておいて、フライパンに回しかける。
-
- 3
- ふたをして、中火で2分ほど蒸し焼きにする。
最後、ふたを開けて、汁気を飛ばし、こってりしてきたら完成!
おいしくなるコツ
お好みによって、ゴマや七味唐辛子などをかけると美味しいです。
きっかけ
しっかり味つけしたものが食べたかったので。
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