材料(2~3人分)
- レタスの塩もみ
- 1カップくらい
- ロースハム
- 3枚
- 青じそ
- 4~5枚
- ☆塩
- 少々
- ☆きび砂糖
- 1つまみ
- ☆千鳥酢
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※レタスの塩もみ
(レシピID:1010028711)
レタス、胡瓜、人参を塩でシンナリさせて絞り、冷蔵してあるもの
-
- 2
-
- ◆ロースハムは繊切りにする
◆青じそは繊切りにして水に晒し、キッチンペーパーに包み水気を絞る
◆レタスの塩もみ、ロースハム、青じそを合わせる
-
- 3
- ◆(☆)をよく和える
おいしくなるコツ
レタスは50℃の湯に浸し、変色を防ぐ下処理をしています
きっかけ
レタスが残ったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません