アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の塩揉みおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
漬物ご飯美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

水菜
10本
少々
昆布茶
小さじ1弱
ゴマ
小さじ1/2
ご飯
200㌘
もち麦(茹でたもの)
大さじ2
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
  2. 2
    水菜は洗って小さく切って塩もみして、5分ほど置いたらしっかり絞る。
  3. 3
    ボウルに温かいご飯と昆布茶を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ③に①②とゴマを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ラップに海苔を乗せて④を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり水菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする