材料(2人分)
- 乾燥タピオカ
- 大さじ2
- 水
- 適量
- 熱湯
- 適量
- きなこ
- 大さじ1弱
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥タピオカはたっぷりの水に8時間浸けておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの熱湯を用意して、水に浸けておいたタピオカの水気を切って入れて透明になるまで1~2分茹でる。
その後、湯を切る。
-
- 3
- 器にタピオカ、はちみつ、きな粉を入れて完成です。
おいしくなるコツ
たっぷりの水や熱湯!
きっかけ
子供が食べたいと言うのでチャレンジ~(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません