アプリで広告非表示を体験しよう

タピオカでわらび餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
自宅でタピオカ~(*´∀`*)

材料(2人分)

乾燥タピオカ
大さじ2
適量
熱湯
適量
きなこ
大さじ1弱
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥タピオカはたっぷりの水に8時間浸けておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの熱湯を用意して、水に浸けておいたタピオカの水気を切って入れて透明になるまで1~2分茹でる。

    その後、湯を切る。
  3. 3
    器にタピオカ、はちみつ、きな粉を入れて完成です。

おいしくなるコツ

たっぷりの水や熱湯!

きっかけ

子供が食べたいと言うのでチャレンジ~(*´∀`*)

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする