フレンチトースト*イギリスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
浸し液に砂糖は加えず、仕上げにグラニュー糖をかけて焼き、カリッと仕上げます

材料(1人分)

イギリスパン(3~4cm厚さ)
1枚
★卵
1個
★牛乳
100cc
サラダ油
少々
グラニュー糖
大さじ1
バター
10~20g
チェリージャム(甘さ控えめ)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆(★)をよく攪拌する

    ◆タッパーにイギリスパンを入れ、(★)を回しかける

    ◆半日~1日ほど冷蔵庫で浸けこむ(一度ひっくり返す)
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を少々入れ、パンを置いて弱火にかける

    ◆狐色に焼けたら、ソッとひっくり返し、蓋をして弱火で焼く
  3. 3
    ◆パンがフワッと膨らんで、狐色に焼けたら蓋をとり、グラニュー糖を表面にまんべんなく振りかける

    ◆パンの脇にバターを落として溶かす

    ◆パンをひっくり返す
  4. 4
    ◆すこしだけ火を強め、動かさずに焼く

    ◆砂糖が焦げてパリッとしたら火を止める

    ◆焼いた面を上にして盛りつけ、フライパンに残ったバターをかけ、ジャムを添える
  5. 5
    ※ボイルしたソーセージとマスタードや、カリカリベーコンなど、塩気のあるものを添えると、より美味しい

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く

きっかけ

ブランチで

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト前日に作り置き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
フレンチトースト イギリスパン ブランチ 簡単朝食
料理名
フレンチトースト*イギリスパン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする