材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- カレー
- おたま1杯分くらい
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- ウインナー
- 2本
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 残った冷ご飯の上にミックスベジタブルと輪切りにしたウインナーを乗せてレンジで2分温める
-
- 2
-
- ケチャップを入れてムラにならないように混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れ溶いたたまごでスクランブルエッグを作りお皿に取っておく
-
- 4
-
- グラタン皿に手順2のご飯を半分を入れその上にスクランブルエッグを半分乗せ更にカレーを半分乗せスライスチーズを1枚乗せる
-
- 5
-
- 手順4をもう一度繰り返します
-
- 6
- 手順5をオーブントースターに入れ1000Wで様子を見ながら5~7分焼いて粉チーズをかけたら完成です
おいしくなるコツ
2度重ねることで美味しさアップ
きっかけ
残り物を美味しくリメイクしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません