材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1弱
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 大さじ2くらい
- ウインナー
- 1本
- ほうれん草
- 一株
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- コーヒーミルク(ポーション)
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2+仕上げにかける分
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを輪切りにミックスベジタブルは冷凍のまま使います
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき手順1を炒めます(1分くらい)そこへご飯を入れ混ざったらケチャップを入れてムラが出来ないように炒め塩、白こしょうをします
-
- 3
-
- 手順2をフライパンの端に寄せ形を整えます
-
- 4
-
- そのままお皿に移します
-
- 5
- 溶いたたまごに茹でて2センチ幅に切ったほうれん草を入れたらコーヒーミルクも入れて混ぜます
-
- 6
-
- フライパンにマーガリンを溶かし、たまご液を入れたらふわっと混ぜ火を止め手順4にかけ上にケチャップをかけたら完成です
おいしくなるコツ
たまごのサイズをMよりLサイズに
きっかけ
簡単なお昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません