材料(2人分)
- べか菜
- 1袋
- がんもどき
- 4枚
- ★出汁
- 3~4カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 少々
- ★うすくち醤油
- 大さじ1~3
- ★こいくち醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆がんもどきは、2~3分ほど茹でて油抜きする
◆べか菜は、5~6cmに切っておく
-
- 2
- ◆鍋に、がんもどきと(★)を入れ火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、蓋をして30分ほど煮含める
-
- 3
- ◆最後にべか菜を追加し、サッと煮て火を止める
おいしくなるコツ
べか菜は灰汁がないので、下茹では必要ありません
きっかけ
夕食で
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