べか菜とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ほっとする煮物

材料(2人分)

べか菜
1袋
がんもどき
4枚
★出汁
3~4カップ
★酒
大さじ2
★みりん
少々
★うすくち醤油
大さじ1~3
★こいくち醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆がんもどきは、2~3分ほど茹でて油抜きする

    ◆べか菜は、5~6cmに切っておく
  2. 2
    ◆鍋に、がんもどきと(★)を入れ火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、蓋をして30分ほど煮含める
  3. 3
    ◆最後にべか菜を追加し、サッと煮て火を止める

おいしくなるコツ

べか菜は灰汁がないので、下茹では必要ありません

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の野菜厚揚げの煮物
関連キーワード
がんもどき べか菜 煮物 がんも 飛竜頭
料理名
べか菜とがんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする