材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- 塩
- 2つまみ
- チャンジャ
- 大さじ2
- 胡麻油(濃厚)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜、スジをとったセロリ、種をとったパプリカは、4cmくらいの短冊切りにする
◆塩をあえ、かるく重石をかけ冷蔵庫で15分ほど漬ける
◆しっかりと絞る
-
- 2
- ◆チャンジャは俎板にとり、細かく刻む
◆野菜に、刻んだチャンジャと胡麻油を和える
おいしくなるコツ
野菜の塩漬けは、しょっぱくならないよう注意する
きっかけ
ビールのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません