3色野菜のチャンジャ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チャンジャの旨みが絡んで、ビールがすすみます

材料(2人分)

胡瓜
1本
セロリ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
1/6個
2つまみ
チャンジャ
大さじ2
胡麻油(濃厚)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜、スジをとったセロリ、種をとったパプリカは、4cmくらいの短冊切りにする

    ◆塩をあえ、かるく重石をかけ冷蔵庫で15分ほど漬ける

    ◆しっかりと絞る
  2. 2
    ◆チャンジャは俎板にとり、細かく刻む

    ◆野菜に、刻んだチャンジャと胡麻油を和える

おいしくなるコツ

野菜の塩漬けは、しょっぱくならないよう注意する

きっかけ

ビールのおつまみ

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりパプリカセロリその他の和え物きゅうり
関連キーワード
チャンジャ 胡麻油あえ きゅうり セロリ パプリカ ビールにあう
料理名
3色野菜のチャンジャ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする