ブロッコリーの干しエビタルタルのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
干しエビの香りで少し和風なタルタルをかけてます

材料(3人分)

ブロッコリー
半株
半熟ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
干しエビ
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを熱湯で1分程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ゆで卵をみじん切りにしたら、マヨネーズ、レモン汁、塩、干しエビを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    ブロッコリーを皿に盛り、その上に2をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

好みもありますが、我が家はゆで卵のみじん切りは白身をかなり細かく切ります 柔らかなタルタルになり、ブロッコリーも一緒に食べやすいですよ

きっかけ

ブロッコリーを使った副菜を考えて

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
タルタルソース簡単夕食和風のサラダブロッコリー干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする