ブロッコリーの干しエビタルタルのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを熱湯で1分程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ゆで卵をみじん切りにしたら、マヨネーズ、レモン汁、塩、干しエビを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- ブロッコリーを皿に盛り、その上に2をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
好みもありますが、我が家はゆで卵のみじん切りは白身をかなり細かく切ります
柔らかなタルタルになり、ブロッコリーも一緒に食べやすいですよ
きっかけ
ブロッコリーを使った副菜を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません