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塩豚 レシピ・作り方

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きばな
塩漬けすると旨みが増します
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

豚肩ロース(塊)
1㎏
大さじ1
黒コショウ
少々
茹でブロッコリー
1~2個分
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作り方

  1. 1
    ◆豚肉はサッと洗って、キッチンペーパーで水分をシッカリと拭く
  2. 2
    ◆ラップを広げて豚肉を置き、塩をふりかけて揉みこむ

    ◆そのままラップで包む

    ◆密封袋に入れ、口を閉じる
  3. 3
    ◆冷蔵する

    ◆3~4日後にラップを外し、サッと洗ってキッチンペーパーで水気を拭く
  4. 4
    ◆食べやすい厚さにスライスする

    ◆フライパンを熱し、ノンオイルで両面を焼いて盛りつけ、黒コショウを挽く

    ◆フライパンに残った油で、ブロッコリーを炒めて添える
  5. 5
    ※塩漬け状態で1週間ほど日持ちしますが(冷蔵)、それ以上は冷凍する(1ヶ月)

おいしくなるコツ

※新鮮でおいしい豚肉を・・・・ ※焼くときは弄らず、焦げ目をつける

きっかけ

夕食で

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉の塩漬け 塩豚 豚肉のかたまり 豚肉料理
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 16:18
旨味が増して美味しいですね♪ごちそうさまでした。
Alex7

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