手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
手羽先を蒸し煮してから揚げるので、短時間でカリッと揚がります

材料(3~4人分)

手羽先
10本
*酒
大さじ2
*水
2カップ
★醤油
大さじ1~2
★酒
小さじ1
★おろし大蒜
小さじ1/2~1
★テーブルコショウ
少々
片栗粉
大さじ5~6
揚げ油
適量
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    ◆手羽先は先を切り落とす

    ◆(*)を沸かし、手羽先を茹でる(蓋をして弱火)

    ◆火が通ったら笊にあげ、湯をきる

    ※茹で汁はスープで使えます
  2. 2
    ◆手羽先が熱いうちに(★)をまぶす

    ◆冷めたら汁気を拭く

    ◆手羽先に、片栗粉をたっぷりと塗す
  3. 3
    ◆揚げ油を熱し、カリッと揚げる(中温)

    ◆油をきる

    ◆櫛型に切ったレモンを添える

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで・・・・

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏のから揚げ 手羽先 ビールに合う
料理名
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする