材料(3~4人分)
- 手羽先
- 10本
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 2カップ
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★酒
- 小さじ1
- ★おろし大蒜
- 小さじ1/2~1
- ★テーブルコショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ◆手羽先は先を切り落とす
◆(*)を沸かし、手羽先を茹でる(蓋をして弱火)
◆火が通ったら笊にあげ、湯をきる
※茹で汁はスープで使えます
-
- 2
- ◆手羽先が熱いうちに(★)をまぶす
◆冷めたら汁気を拭く
◆手羽先に、片栗粉をたっぷりと塗す
-
- 3
- ◆揚げ油を熱し、カリッと揚げる(中温)
◆油をきる
◆櫛型に切ったレモンを添える
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで・・・・
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません