材料(1~2人分)
- スイスチャードの茎
- 6~7本
- スイスチャードの葉(大)
- 2~3枚
- 塩
- 2つまみ
- 梅シロップ
- 大さじ1~2
- 赤とうがらし(輪切り・お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- ◆スイスチャードの茎は、斜め薄切りにする
◆塩1つまみを和え、10分以上置く
◆水分を絞る
-
- 2
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- ◆スイスチャードの葉は、繊切りにする
◆塩1つまみを和え、5分以上置く
◆クッタリしたら水に晒し、しっかりと絞る
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- 3
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- ◆茎と葉、赤とうがらしを合わせ、梅シロップを和える
おいしくなるコツ
梅シロップは「甘酢」でも美味しいです
きっかけ
漬物にしてみたくて
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