アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と炒り卵のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで~生姜を効かせて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

ご飯
100㌘
1個
鶏ガラスープの素
少々
枝豆
20粒
刻み生姜のオイル漬け
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のボウルに卵と鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜる。

    レンジ500㍗で1分半加熱して取り出して炒り卵にする。
  2. 2
    ①に温かいご飯、枝豆、生姜のオイル漬けを入れてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜のオイル漬け◎

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯枝豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする