材料(1~2人分)
- サラダほうれん草
- 1束
- アボカド(冷たいもの)
- 1個
- レモン汁
- 少々
- ★白バルサミコ酢
- 大さじ1~2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ★うすくち醤油
- 小さじ1
- ★きざみ山葵
- 少々
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
- ◆ほうれん草は、葉をちぎり、茎は根を落として2~3cmに切る
◆氷水に浸し、シャッキリしたら水を「しっかり」ときる
※サラダスピナーや、キッチンペーパーに包んで水をきる
-
- 2
- ◆アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥いて一口大に切る
◆レモン汁を和える
-
- 3
- ◆(★)をよく混ぜる
◆ほうれん草とアボカドに(★)を和え、器に盛りつける
◆レモンを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません