材料(2~4人分)
- 洋梨
- 2個
- 卵
- 3個
- *グラニュー糖
- 80g
- *溶かしバター
- 50g
- *牛乳
- 50cc
- *バニラオイル
- 数滴
- 小麦粉(ふるっておいたもの)
- 40g
- グラニュー糖(仕上げ用)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆洋梨は縦4つに切って、種を取り皮をむく
◆薄く小口切りにする
◆耐熱容器に、敷きつめる
-
- 2
- ◆卵はよく溶き、(*)を混ぜる
◆小麦粉を混ぜ、洋梨の上からかけまわす
◆表面にグラニュー糖をふりかける
-
- 3
- ◆余熱したオーブン・180℃で、30分~40分ほど焼く
※ブワッと膨らんできたら、温度を上げて表面をきつね色に焦がす
-
- 4
- ※焼きたて熱々を
※冷たくして
おいしくなるコツ
手際よく・・・
きっかけ
お誕生日のデザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません