蛸とアボカドのパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
グラスに盛りつけて華やかに・・・

材料(2人分)

茹でタコ
5cm
プチトマト
4~5個
パプリカ(黄・橙)
各1/8個
*白バルサミコ酢
小さじ2~3
*しろたまり
小さじ1/2~1
*ガーリックパウダー
少々
*オリーブ油
少々
アボカド
1個
☆レモン汁
小さじ1
☆塩
1つまみ
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆茹でタコは小さ目の一口大に切る

    ◆プチトマトはヘタをとり、半分か4つに切る

    ◆パプリカは種をとって蛸に合わせた大きさに切る

    ◆タコと野菜に(*)を和え、10分ほど冷蔵する
  2. 2
    ◆アボカドは2つに切って種をとり、皮を剥いてボールに入れる

    ◆フォークでザッと潰してから(☆)をよく和え、種を混ぜて表面にラップを貼りつけ、10分ほど冷蔵する
  3. 3
    ◆グラスなどに、アボカドのペーストを盛りつけ、黒コショウを挽く

    ◆その上に、汁気をきりながらタコと野菜のマリネを盛りつける

おいしくなるコツ

タコは必ず味見して、塩加減を確かめてから調味料を調節してください

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
タコのマリネパプリカアボカドサラダアボカドたこ
関連キーワード
おもてなし 彩り 前菜 アボカド 蛸 パプリカ おもてなし サラダ
料理名
蛸とアボカドのパフェ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする