材料(2人分)
- 茹でタコ
- 5cm
- プチトマト
- 4~5個
- パプリカ(黄・橙)
- 各1/8個
- *白バルサミコ酢
- 小さじ2~3
- *しろたまり
- 小さじ1/2~1
- *ガーリックパウダー
- 少々
- *オリーブ油
- 少々
- アボカド
- 1個
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆茹でタコは小さ目の一口大に切る
◆プチトマトはヘタをとり、半分か4つに切る
◆パプリカは種をとって蛸に合わせた大きさに切る
◆タコと野菜に(*)を和え、10分ほど冷蔵する
-
- 2
- ◆アボカドは2つに切って種をとり、皮を剥いてボールに入れる
◆フォークでザッと潰してから(☆)をよく和え、種を混ぜて表面にラップを貼りつけ、10分ほど冷蔵する
-
- 3
-
- ◆グラスなどに、アボカドのペーストを盛りつけ、黒コショウを挽く
◆その上に、汁気をきりながらタコと野菜のマリネを盛りつける
おいしくなるコツ
タコは必ず味見して、塩加減を確かめてから調味料を調節してください
きっかけ
おつまみ
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