蛸とアボカドのパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆茹でタコは小さ目の一口大に切る
◆プチトマトはヘタをとり、半分か4つに切る
◆パプリカは種をとって蛸に合わせた大きさに切る
◆タコと野菜に(*)を和え、10分ほど冷蔵する -
2
◆アボカドは2つに切って種をとり、皮を剥いてボールに入れる
◆フォークでザッと潰してから(☆)をよく和え、種を混ぜて表面にラップを貼りつけ、10分ほど冷蔵する -
3
◆グラスなどに、アボカドのペーストを盛りつけ、黒コショウを挽く
◆その上に、汁気をきりながらタコと野菜のマリネを盛りつける
関連情報
- 関連キーワード
- おもてなし 彩り 前菜 アボカド 蛸 パプリカ おもてなし サラダ
- 料理名
- 蛸とアボカドのパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません