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節約!とりかわポン酢! レシピ・作り方

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こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
コラーゲンたっぷりなのに、安くて大満足
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりかわ
190グラム
大さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ1
青ネギ
大さじ1
大根おろし
大さじ2
お椀二杯分
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作り方

  1. 1
    とりかわに塩をまぶしこすり洗いをする。
    念入りにこすって、丁寧に洗いキッチンペーパーで水気をきる
  2. 2
    味噌汁おわん二杯分の水を沸かし、酒を加えて中火で13分煮る。
    灰汁が出るので丁寧にとる。
    スープもあとで使うので丁寧に灰汁をとりましょう。
  3. 3
    氷水につけて、とりかわを念入りにあらう
  4. 4
    五ミリ程度に切り揃える。牛乳パックの裏で切ってパックは捨てます。
  5. 5
    キッチンペーパーで水気をきり、ポン酢をあえて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    大根おろし、葱を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮を念入りに洗う

きっかけ

居酒屋料理のまねっこです

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
関連キーワード
居酒屋 簡単 鶏皮 さっぱり

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