あんこホイップのプリン レシピ・作り方

あんこホイップのプリン
  • 1時間以上
4045g
4045g
ずぼら~すが出来てもへっちゃらプリン(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 250㏄
  • あんこ 大さじ4
  • ホイップクリーム 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて良く混ぜる。その後、牛乳を入れて良く混ぜる。
  2. 2 耐熱の器に①濾して入れる。
  3. 3 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に蒸しすを入れて水300㏄入れて②を置く。
  4. 4 蓋をしてお好み1分設定でスタート。

    終了後圧が抜けているのを確認してから蓋を開ける。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしてホイップクリームとあんこを乗せたら完成です。

きっかけ

スイッチ1つが良くて(^-^;

おいしくなるコツ

あん&ホイップ☆

  • レシピID:1010027026
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る