けずり蒲鉾と野菜の韓国あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
削りかまぼこから旨みがでて美味しい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
大根
5cm
紫たまねぎ
1/2個
茗荷
2~3個
新生姜
1cm
1~2つまみ
削りかまぼこ
3~4つまみ
梨(あれば)
1/4個
*おろし大蒜・韓国唐辛子・コチュジャン
各少々
ごま油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆削りかまぼこは、短く千切る

    ◆きゅうり、大根、梨は太めの繊切りにする

    ◆紫たまねぎは薄切りにする

    ◆茗荷と新生姜は細い千切りにする
  2. 2
    ◆きゅうり、大根、紫たまねぎ、茗荷、新生姜に塩を和え、冷蔵庫で15分以おく

    ◆野菜を絞る

    ◆絞った野菜に、削りかまぼこと梨を混ぜ、(*)とごま油を和える
  3. 3
    ◆器に盛りつけて、白ごまをふる

おいしくなるコツ

野菜や梨は冷たくして・・・・

きっかけ

肴で・・・・

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
かまぼこコチュジャン大根サラダ大根きゅうり
関連キーワード
削りかまぼこ 和え物 コチュジャン ビールに合う
料理名
けずり蒲鉾と野菜の韓国あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする