材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 5cm
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- 茗荷
- 2~3個
- 新生姜
- 1cm
- 塩
- 1~2つまみ
- 削りかまぼこ
- 3~4つまみ
- 梨(あれば)
- 1/4個
- *おろし大蒜・韓国唐辛子・コチュジャン
- 各少々
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆削りかまぼこは、短く千切る
◆きゅうり、大根、梨は太めの繊切りにする
◆紫たまねぎは薄切りにする
◆茗荷と新生姜は細い千切りにする
-
- 2
- ◆きゅうり、大根、紫たまねぎ、茗荷、新生姜に塩を和え、冷蔵庫で15分以おく
◆野菜を絞る
◆絞った野菜に、削りかまぼこと梨を混ぜ、(*)とごま油を和える
-
- 3
- ◆器に盛りつけて、白ごまをふる
おいしくなるコツ
野菜や梨は冷たくして・・・・
きっかけ
肴で・・・・
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