シーアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mem.
コストコでみつけたシーアスパラガス
初めての食材...
そのまま食べたらしょっぱいしなんかエグい...
ということで美味しく食べれそうなイタリアンに!

材料(2人分)

ベーコン
2枚
シーアスパラガス
ひとつかみ
スパゲッティ
200g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
スパゲッティゆでる塩
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩を入れる

    具が 2分くらいでできるのでとりあえずスパゲッティを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたにんにくを入れてから火にかけて香りをオリーブオイルにうつす

    そこにシーアスパラガスと1センチくらいに切ったベーコンを炒める
  3. 3
    しんなりしたら茹で上がったスパゲッティと茹で汁を大さじ1位いれて
    混ぜ合わせる

    お好みでブラックペッパーやたかのつめを入れてもおいしいです

おいしくなるコツ

シーアスパラガスがしょっぱいので何も調味料がいりません

きっかけ

シーアスパラガス...こんなに大量に要らなかったのに...食べてみたい欲に負けて(笑) フレッシュトマトとか入れても美味しそうだったけど包丁とかまな板とか洗いたくなかったのでベーコンもハサミで切りました...

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする