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笹蒲鉾のパルミジャン焼き レシピ・作り方

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きばな
赤ワインにあうおつまみ

材料(2人分)

笹かまぼこ
4枚
パルミジャンチーズ(おろしたもの)
大さじ山盛り3~4杯
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆テフロン加工のフライパンを熱し、笹かまぼこを軽く焼き(温まる程度)、いったん取り出す

    ◆1切れを、3~4つに削ぎ切りにする
  2. 2
    ◆フライパンを弱火にかけ、パルミジャンチーズを薄く全体に広げる

    ◆チーズの上に、笹かまぼこを重ならないようにして置く
  3. 3
    ◆ごく弱火でジリジリと焼き、チーズの底が狐色になったら火を止める

    ◆すぐに、ヘラなどで切り分けるようにして取りだし、チーズ面を上にむけて皿に盛りつける
  4. 4
    ◆パセリを添えて供す

おいしくなるコツ

チーズは、焼きすぎると苦いので注意・・・・

きっかけ

ワインのおつまみで

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
かまぼこビールに合うおつまみワインに合うおつまみオードブルその他の乳製品
関連キーワード
笹かまぼこ パルメジャーノレッジャーノ 粉チーズ 赤ワインに合う
料理名
笹蒲鉾のパルメジャン焼き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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