材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 4枚
- パルミジャンチーズ(おろしたもの)
- 大さじ山盛り3~4杯
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆テフロン加工のフライパンを熱し、笹かまぼこを軽く焼き(温まる程度)、いったん取り出す
◆1切れを、3~4つに削ぎ切りにする
-
- 2
- ◆フライパンを弱火にかけ、パルミジャンチーズを薄く全体に広げる
◆チーズの上に、笹かまぼこを重ならないようにして置く
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- 3
- ◆ごく弱火でジリジリと焼き、チーズの底が狐色になったら火を止める
◆すぐに、ヘラなどで切り分けるようにして取りだし、チーズ面を上にむけて皿に盛りつける
-
- 4
- ◆パセリを添えて供す
おいしくなるコツ
チーズは、焼きすぎると苦いので注意・・・・
きっかけ
ワインのおつまみで
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