材料(2人分)
- 梨
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ★千鳥酢
- 大さじ1~2
- ★きび砂糖
- 少々
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★すりごま(白)
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2強
- スプラウト
- 1/3パック
- 糸とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆梨は皮をむいて種をとり、拍子木切りにし、レモン汁をまぶす
-
- 2
- ◆ボールに(★)を混ぜ、梨をいれて和える
◆器に盛りつけ、スプラウトと糸唐辛子を散らす
おいしくなるコツ
酢は、白バルサミコ酢を使うとマイルドに仕上がります
きっかけ
辛い料理の口直し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません