ベーコン、玉ねぎ、モロッコいんげんのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2カップ
- モロッコいんげん
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- ベーコン
- 200㌘
- 水
- 400㏄
- 粉末ダシダ
- 大さじ1
- クリープ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタは被るくらいの水に3時間以上つけておいたものを使用。
-
- 2
- ベーコンは棒状、玉ねぎは5ミリ幅に、モロッコいんげんは3センチ長さに切ってそれぞれ冷凍しておいたものを使用。
-
- 3
- フライパンに②と水、ダシダを入れて5分ほど蓋をして煮る。
-
- 4
- その後、水気を切ったパスタを入れて3分ほど混ぜ煮る。
その後、クリープを入れて全体に混ざれば完成です。
おいしくなるコツ
クリープでクリーミィーに☆
きっかけ
水漬けパスタがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません