簡単にできる❣️具だくさん手作りピザ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ネギ(白い部分)
- 10cm x 4本
- アスパラガス
- 4本
- 赤パプリカ
- 半分
- スライスマッシュルーム
- 100g
- エビ
- 12尾
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- モッツァレラチーズ
- ひとつかみ
- ピザ生地
- 1枚
- BBQソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギは細かく刻み、アスパラガスは軸と繊維部分を取り除いて適当な大きさにカットする。
-
- 2
-
- パプリカは軸と種を取り除いて細かく刻む。
-
- 3
-
- エビは頭と殻、背わたを取り除き、半分の薄切りにする。
-
- 4
-
- ピザ生地にソースを薄く塗り、そこにマッシュルーム、1、2 と 3を乗せる。
-
- 5
-
- 4に2種類のチーズをたっぷりふりかけて、180度のオーブンで焼く。
-
- 6
-
- 全ての具材に火が通ったら火を止めてオーブンから取り出す。
きっかけ
ピザが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません