材料(1人分)
- フィッシュハンバーグ(1cm幅)
- 3切れ
- 強力粉
- 少々
- とき卵
- 少々
- パン粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆フィッシュバーグに、強力粉をうすくまぶす
◆溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
-
- 2
- ◆揚げ油を熱し、低めの中温でフワッと膨れるまで揚げる
◆両面、狐色に揚がったら引き上げ、油をきる
◆ウスターソースを添えて供す
-
- 3
- ※お弁当にも・・・
・ごはん・胡瓜の漬物・小梅・しそ巻き・卵焼き・ブロッコリー・レモン
おいしくなるコツ
焦げないように・・・
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません