パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫に残っていたカボチャを使ったパンプキンパイ

材料(4人分)

カボチャ
1/8個
生クリーム
60ml
ココナッツクリーム
大さじ2杯
サワークリーム
大さじ2杯
ハチミツ
大さじ2杯
パイシート(冷凍)
1枚
スプレーオイル
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥き、小さめの粗切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで6分温める。
  2. 2
    ミキサーに1と生クリーム、サワークリーム、ココナッツクリーム、ハチミツを加えて混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、容器に沿うようにパイシートを乗せ、2を注ぎ入れた後、パイシートで蓋をするように包む。
  4. 4
    3を180度のオーブンに入れ、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

アイスクリームを添えて食べると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカボチャを使って料理を作ろうと思いました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする