材料(4人分)
- カボチャ
- 1/8個
- 生クリーム
- 60ml
- ココナッツクリーム
- 大さじ2杯
- サワークリーム
- 大さじ2杯
- ハチミツ
- 大さじ2杯
- パイシート(冷凍)
- 1枚
- スプレーオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは皮を剥き、小さめの粗切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで6分温める。
-
- 2
-
- ミキサーに1と生クリーム、サワークリーム、ココナッツクリーム、ハチミツを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、容器に沿うようにパイシートを乗せ、2を注ぎ入れた後、パイシートで蓋をするように包む。
-
- 4
-
- 3を180度のオーブンに入れ、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
アイスクリームを添えて食べると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたカボチャを使って料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません