パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥き、小さめの粗切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで6分温める。
- 2 ミキサーに1と生クリーム、サワークリーム、ココナッツクリーム、ハチミツを加えて混ぜる。
- 3 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、容器に沿うようにパイシートを乗せ、2を注ぎ入れた後、パイシートで蓋をするように包む。
- 4 3を180度のオーブンに入れ、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたカボチャを使って料理を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
アイスクリームを添えて食べると美味しいです。
- レシピID:1010026268
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません