アプリで広告非表示を体験しよう

つばすのごまだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
魚をイメチェン!タレが美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

つばす
半身
☆マヨネーズ
大さじ3
☆お好み焼きソース
大さじ3
☆すりごま
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つばすは鱗を取り骨を取り食べやすい大きさに切る。

    酒をまぶして5分ほど置く。

    キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて皮を下にして並べて入れる。中火で4分返して弱火で4分加熱する。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ食べるときに上にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

お好み焼きソースが甘めで美味しい(* ´ ▽ ` *)

きっかけ

魚を子供に食べやすく!

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする