材料(2人分)
- つばす
- 半身
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ3
- ☆すりごま
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- つばすは鱗を取り骨を取り食べやすい大きさに切る。
酒をまぶして5分ほど置く。
キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて皮を下にして並べて入れる。中火で4分返して弱火で4分加熱する。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ食べるときに上にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースが甘めで美味しい(* ´ ▽ ` *)
きっかけ
魚を子供に食べやすく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません