材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 納豆(たれ付き)
- 1パック
- ツナ(水煮)
- 1缶
- 玉葱のみじん切り
- 大さじ1
- 小葱のみじん切り
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- からし
- 少々
- 無塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ◆バターは柔らくして、からしと練りあわせる
◆ツナは笊にあけ、かるく押して水をきる
◆納豆に、付属のたれ、玉葱、小葱、ツナ、醤油をさっくり混ぜる
※ねばりを出さないように
-
- 2
- ◆食パンをトーストする
◆片面に、からしバターを塗って、納豆ツナをサンドして3つに切る
おいしくなるコツ
パンは焼きたてを・・・・
きっかけ
夫の朝食で