材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- クロテッドクリーム(無塩バター)
- 小さじ2
- *納豆(たれ付き)
- 1パック
- *沢庵のみじん切り
- 大さじ2
- *大葉のみじん切り
- 1枚分
- *醤油・からし
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆食パンは2枚重ねてトースターに置き、片面だけカリッと焼く
◆(*)はよく練りあわせておく(なったく)
-
- 2
- ◆食パンの焼いてない面に、それぞれ小さじ1づつクロテッドクリームを塗り、なったくをサンドする
◆2つに切って供す
-
- 3
- ※お味噌汁があいます
おいしくなるコツ
食パンは、両面焼いてしまうと硬くなります
きっかけ
和風が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません