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焼きおにぎりのサンドイッチ レシピ・作り方

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Jinka
残りご飯を使った簡単フィンガーフード

材料(1人分)

ご飯
2膳
スライスチーズ
4枚
醤油
大さじ2杯
チューブわさび
2cmほど
レタス
2枚
スモークポークリブ(肉のみ)
2切れ
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    ご飯(今回は玄米半分、白米半分のミックス) をラップに包み、固める。
  2. 2
    醤油にわさびを加えて混ぜる。
  3. 3
    1 の両面を2 に浸けて味を付ける。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、チーズと3 を乗せ、チーズが固まったら裏面にもチーズを乗せて固まるまで焼く。
  5. 5
    4 をお皿に移し、スライスしたポーク肉を乗せ、レタスで包んで出来上がりです。

きっかけ

最初はライスバーガーを作る予定でしたが、玄米がうまくくっつかず、チーズで固めて、ライスで挟む予定だったレタスで巻くことにしました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりサンドイッチ全般

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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