材料(1人分)
- ご飯
- 2膳
- スライスチーズ
- 4枚
- 醤油
- 大さじ2杯
- チューブわさび
- 2cmほど
- レタス
- 2枚
- スモークポークリブ(肉のみ)
- 2切れ
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ご飯(今回は玄米半分、白米半分のミックス) をラップに包み、固める。
-
- 2
-
- 醤油にわさびを加えて混ぜる。
-
- 3
- 1 の両面を2 に浸けて味を付ける。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、チーズと3 を乗せ、チーズが固まったら裏面にもチーズを乗せて固まるまで焼く。
-
- 5
-
- 4 をお皿に移し、スライスしたポーク肉を乗せ、レタスで包んで出来上がりです。
きっかけ
最初はライスバーガーを作る予定でしたが、玄米がうまくくっつかず、チーズで固めて、ライスで挟む予定だったレタスで巻くことにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません