ウインナーと卵の鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
青のり乗せて(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
3本
2個
少々
青のり
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ウインナーは乱切りにする。

    卵と鶏ガラスープの素を良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れてウインナーを炒める。

    その後、卵液を流し入れお好みの状態まで炒める。
  3. 3
    ②を器に入れて青のりをかけたら完成です。

きっかけ

朝に♪

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/20 18:16
鶏ガラがいいアクセントになってました。
hannah212
2019/07/14 16:03
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする