アプリで広告非表示を体験しよう

チーズナッツの蜂蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おいしいハチミツで・・・・

材料(2~4人分)

クリームチーズ
80~100g
ミックスナッツ(塩味)
50~70g
ラムレーズン
大さじ2
蜂蜜(クセのないもの)
大さじ3~4
冷凍パセリ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆クリームチーズは冷凍庫で冷やし、小さめの賽の目に切る

    ※冷やすのは、箱から出して10分程度でいい
  2. 2
    ◆皿に蜂蜜を大さじ1くらい全体に垂らす

    ◆その上に、クリームチーズ、ミックスナッツ・ラムレーズンを均等に散らす
  3. 3
    ◆残りの蜂蜜を全体にまわしかけ、パセリをふって、黒コショウを挽く

    ◆スプーンを添えて
  4. 4
    ※冷凍パセリ
    (レシピID:1010025940)

おいしくなるコツ

おいしい材料で・・・

きっかけ

ワインのおつまみで

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他調味料パセリワインに合うおつまみ
関連キーワード
オードブル 蜂蜜 ミックスナッツ ラムレーズン
料理名
チーズナッツの蜂蜜がけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする