材料(2~4人分)
- クリームチーズ
- 80~100g
- ミックスナッツ(塩味)
- 50~70g
- ラムレーズン
- 大さじ2
- 蜂蜜(クセのないもの)
- 大さじ3~4
- 冷凍パセリ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆クリームチーズは冷凍庫で冷やし、小さめの賽の目に切る
※冷やすのは、箱から出して10分程度でいい
-
- 2
- ◆皿に蜂蜜を大さじ1くらい全体に垂らす
◆その上に、クリームチーズ、ミックスナッツ・ラムレーズンを均等に散らす
-
- 3
-
- ◆残りの蜂蜜を全体にまわしかけ、パセリをふって、黒コショウを挽く
◆スプーンを添えて
-
- 4
- ※冷凍パセリ
(レシピID:1010025940)
おいしくなるコツ
おいしい材料で・・・
きっかけ
ワインのおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません