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揚げ魚肉ソーセージとピーマン レシピ・作り方

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きばな
魚肉ソーセージを薄切りして揚げてから、ピーマンと合わせます

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
揚げ油
50cc
ピーマン
3~4個
サラダ油
小さじ1
1つまみ
カレー粉
少々
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作り方

  1. 1
    ◆ピーマンは半分に切って種をとり、横2つに切る

    ◆サラダ油を熱し、ピーマンと塩を入れ強火でサッと炒めたら、水大さじ1を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒めカレー粉をふる

    ◆皿にとる
  2. 2
    ◆魚肉ソーセージは薄目に小口切りし、揚げ油を熱してカラリと揚げる

    ※焦げやすいので低めの温度で・・・

    ※いったん膨らんで、そのあと縮んでカラカラするまで揚げる
  3. 3
    ◆ピーマンの上に、油をきった魚肉ソーセージをのせ、供す

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは、揚げると水分が飛んで味が濃くなります

きっかけ

ビールのおつまみで

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみカレー粉ピーマン
関連キーワード
魚肉ソーセージ 魚ニソ ピーマン 揚げ魚肉ソーセージ
料理名
揚げ魚肉ソーセージとピーマン

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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