材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 揚げ油
- 50cc
- ピーマン
- 3~4個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ピーマンは半分に切って種をとり、横2つに切る
◆サラダ油を熱し、ピーマンと塩を入れ強火でサッと炒めたら、水大さじ1を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒めカレー粉をふる
◆皿にとる
-
- 2
-
- ◆魚肉ソーセージは薄目に小口切りし、揚げ油を熱してカラリと揚げる
※焦げやすいので低めの温度で・・・
※いったん膨らんで、そのあと縮んでカラカラするまで揚げる
-
- 3
- ◆ピーマンの上に、油をきった魚肉ソーセージをのせ、供す
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは、揚げると水分が飛んで味が濃くなります
きっかけ
ビールのおつまみで
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