材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 約1/4個
- スライスマッシュルーム
- 20-30g
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割り入れる。
-
- 2
-
- 1 とは別の器にマッシュルームとスライスした玉ねぎを入れ、そこに油をふりかけてよく混ぜ、レンジで3分ほど温める。
-
- 3
-
- 1 に2を加え、さらにチーズも一緒に入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 約1/3程度の3 を油を熱したフライパンに流し入れ、卵が固まったらゆっくり巻いていく。
-
- 5
-
- 残りの3 も2回に分けて流し入れて、同じように巻いていく。
-
- 6
-
- 卵が固まったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません