チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
いつもと違うトッピングで卵焼き

材料(1人分)

2個
玉ねぎ
約1/4個
スライスマッシュルーム
20-30g
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
適量

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れる。
  2. 2
    1 とは別の器にマッシュルームとスライスした玉ねぎを入れ、そこに油をふりかけてよく混ぜ、レンジで3分ほど温める。
  3. 3
    1 に2を加え、さらにチーズも一緒に入れて混ぜる。
  4. 4
    約1/3程度の3 を油を熱したフライパンに流し入れ、卵が固まったらゆっくり巻いていく。
  5. 5
    残りの3 も2回に分けて流し入れて、同じように巻いていく。
  6. 6
    卵が固まったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする