レンジだけでOK!究極手抜き肉団子の酢豚風~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のレトルト肉団子
- 2袋
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のボウルに、くし切にした玉ねぎ、一口大のピーマン、人参を入れ、塩こしょうをふりかけて、500Wのレンジで3分以上温める。
-
- 2
- 具がしんなりし、人参にも火が通っていれば、次に市販の大きめの肉団子を混ぜて、500Wのレンジでを3分以上加熱。
※肉団子を湯煎で温めておいてもOK。
-
- 3
- 野菜と肉団子を、しっかり混ぜて、合えたら感性!
おいしくなるコツ
市販の肉団子に入っているタレを、よく絞り出しておく!
きっかけ
レンジだけで、簡単にはできる夕飯はないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません