フレンチトースト*ルバーブジェリーがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(厚さ5cm)
- 1枚
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 100cc
- *グラニュー糖
- 小さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 20g
- ルバーブジェリー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◆(*)をよく撹拌し、半分に切った食パンを浸し、冷蔵庫で半日~1日やすませる
-
- 2
-
- ◆フライパンにサラダ油を入れ、弱火にかける
◆あまり熱くならないうちに、浸した食パンを置く
◆蓋をして、焦げ目がつくまで蒸し焼きする(弱火)
-
- 3
-
- ◆ひっくり返して、ふたたび蓋をし、焦げ目がつきフンワリと膨らむまで焼く(弱火)
◆焼けたら蓋をとり、すこし焼いてからバターを落とす
◆すぐに火を止める
-
- 4
-
- ◆皿に盛りつけ、フライパンに残ったバター液をかけ、ルバーブジェリーを添える
-
- 5
-
- ※ルバーブジェリー
(レシピID:1010025497)
おいしくなるコツ
フレンチトーストは蒸し焼きすると、芯までふんわり火が通ります
きっかけ
夜食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません