アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト*ルバーブジェリーがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
卵液に半日ひたし、ふんわりカリッと焼いて、甘酸っぱいルバーブジェリーをたっぷりかけます

材料(2人分)

食パン(厚さ5cm)
1枚
*卵
1個
*牛乳
100cc
*グラニュー糖
小さじ2~3
サラダ油
小さじ1
バター
20g
ルバーブジェリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(*)をよく撹拌し、半分に切った食パンを浸し、冷蔵庫で半日~1日やすませる
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を入れ、弱火にかける

    ◆あまり熱くならないうちに、浸した食パンを置く

    ◆蓋をして、焦げ目がつくまで蒸し焼きする(弱火)
  3. 3
    ◆ひっくり返して、ふたたび蓋をし、焦げ目がつきフンワリと膨らむまで焼く(弱火)

    ◆焼けたら蓋をとり、すこし焼いてからバターを落とす

    ◆すぐに火を止める
  4. 4
    ◆皿に盛りつけ、フライパンに残ったバター液をかけ、ルバーブジェリーを添える
  5. 5
    ※ルバーブジェリー
    (レシピID:1010025497)

おいしくなるコツ

フレンチトーストは蒸し焼きすると、芯までふんわり火が通ります

きっかけ

夜食で

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料食パンその他のジャム
関連キーワード
フレンチトースト ルバーブ 食パン 夜食
料理名
フレンチトースト*ルバーブジェリーがけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする