作り方
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- 1
- ◆人参をなるべく細く繊切りにし(スライサーだと簡単)、塩を和え、しんなりするまで置く
※冷蔵庫に作り置きしておくと便利
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- 2
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- ◆牛肉を広げ、黒コショウをふる
◆汁気をきった人参を、牛肉が4枚なら4等分、6枚なら6等分した量を置く
※人参の量はお好みで・・・・
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- 3
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- ◆両端も折り畳んで、ギュウ~ッと「かなり」きつめに巻く
※ラップを使って巻く
※巻きがゆるいと、切ったときに人参がバラけて食べにくい
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- 4
- ◆ノンオイルで、転がしながら焼き(中の人参が温まるまで)、(*)を混ぜたものを絡めて火を止める
◆食べやすいように切り、レモンをそえる
おいしくなるコツ
お肉は豚肉(しゃぶしゃぶ用)でも美味しいです
絡める味はお好みで・・・・
きっかけ
人参をたっぷり食べたかったとき
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