アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根とベーコンのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッとできて簡単、おつまみやおかずに・・・

材料(1人分)

かいわれ大根
1パック
ベーコン
1~2枚
かつおぶし
ひとつまみ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆かいわれ大根は、根をつけたまま流水にかけ洗浄する

    ◆湯を沸かし、かいわれ大根の根元をもって、ドボンと根元ギリギリまで湯に浸け、泳がすように振ってから取り出す

    ◆水をかけ冷ます
  2. 2
    ◆かいわれ大根の根元を切り落とし、かるく絞る

    ◆続けて同じ湯で、ベーコンをサッと茹でて取りだし、刻む
  3. 3
    ◆かいわれ大根は解し、少しづつ盛りつける(絡むので)

    ◆ベーコンを添え、かつおぶしをかけ、醤油をそえて供す

おいしくなるコツ

ベーコンもちゃんと茹でること

きっかけ

日本種のおつまみで

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根日本酒に合うおつまみしょうゆかつお節(鰹節)ベーコン
関連キーワード
かいわれ大根 ベーコン おひたし おかか醤油
料理名
かいわれ大根とベーコンのお浸し

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする