作り方
-
- 1
-
- ◆かいわれ大根は、根をつけたまま流水にかけ洗浄する
◆湯を沸かし、かいわれ大根の根元をもって、ドボンと根元ギリギリまで湯に浸け、泳がすように振ってから取り出す
◆水をかけ冷ます
-
- 2
-
- ◆かいわれ大根の根元を切り落とし、かるく絞る
◆続けて同じ湯で、ベーコンをサッと茹でて取りだし、刻む
-
- 3
- ◆かいわれ大根は解し、少しづつ盛りつける(絡むので)
◆ベーコンを添え、かつおぶしをかけ、醤油をそえて供す
おいしくなるコツ
ベーコンもちゃんと茹でること
きっかけ
日本種のおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません