サーモンセビーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サイコロ切りにして野菜たっぷりで・・・・

材料(2~4人分)

サーモン(刺身用)
1柵
紫玉ねぎ
1個
レモン汁(ライム)
大さじ2
千鳥酢
大さじ2
小さじ1/3
胡瓜
1~2本
トマト
1個
うすくち醤油
大さじ1~3
オリーブ油
小さじ2
カイエンヌペッパー
少々
黒コショウ
少々
塩いくら
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆サーモンは一口大の賽の目に切り、紫玉ねぎは薄切りか粗みじんに切る

    ◆サーモンと紫玉ねぎを混ぜ、レモン汁・千鳥酢・塩を和える

    ◆皿に盛りつけ、そのまま冷蔵庫でマリネする
  2. 2
    ◆冷蔵庫で30分~1時間ほどマリネし、サーモンが白くなったら取りだし

    ◆皿を傾け、底に溜まった汁を捨てる

    ◆輪切りした胡瓜・一口大に切ったトマトを全体に散らす
  3. 3
    ◆うすくち醤油・オリーブ油をまわしかけ、カイエンヌペッパー・黒コショウをふる

    ◆塩いくらを散らして供する

    ◆食べるときは全体をかるく和えて、取り皿によそう

おいしくなるコツ

※醤油の量は、お好みに応じて加減してください

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネサーモンカルパッチョサーモンいくら・筋子レモン
料理名
サーモンセビーチェ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする