サーモンセビーチェ レシピ・作り方

サーモンセビーチェ
  • 1時間以上
きばな
きばな
サイコロ切りにして野菜たっぷりで・・・・

材料(2~4人分)

  • サーモン(刺身用) 1柵
  • 紫玉ねぎ 1個
  • レモン汁(ライム) 大さじ2
  • 千鳥酢 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 胡瓜 1~2本
  • トマト 1個
  • うすくち醤油 大さじ1~3
  • オリーブ油 小さじ2
  • カイエンヌペッパー 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 塩いくら 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆サーモンは一口大の賽の目に切り、紫玉ねぎは薄切りか粗みじんに切る

    ◆サーモンと紫玉ねぎを混ぜ、レモン汁・千鳥酢・塩を和える

    ◆皿に盛りつけ、そのまま冷蔵庫でマリネする
  2. 2 ◆冷蔵庫で30分~1時間ほどマリネし、サーモンが白くなったら取りだし

    ◆皿を傾け、底に溜まった汁を捨てる

    ◆輪切りした胡瓜・一口大に切ったトマトを全体に散らす
  3. 3 ◆うすくち醤油・オリーブ油をまわしかけ、カイエンヌペッパー・黒コショウをふる

    ◆塩いくらを散らして供する

    ◆食べるときは全体をかるく和えて、取り皿によそう

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

※醤油の量は、お好みに応じて加減してください

  • レシピID:1010025101
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネサーモンカルパッチョサーモンいくら・筋子レモン
料理名
サーモンセビーチェ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る