サーモンセビーチェ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆サーモンは一口大の賽の目に切り、紫玉ねぎは薄切りか粗みじんに切る
◆サーモンと紫玉ねぎを混ぜ、レモン汁・千鳥酢・塩を和える
◆皿に盛りつけ、そのまま冷蔵庫でマリネする -
2
◆冷蔵庫で30分~1時間ほどマリネし、サーモンが白くなったら取りだし
◆皿を傾け、底に溜まった汁を捨てる
◆輪切りした胡瓜・一口大に切ったトマトを全体に散らす -
3
◆うすくち醤油・オリーブ油をまわしかけ、カイエンヌペッパー・黒コショウをふる
◆塩いくらを散らして供する
◆食べるときは全体をかるく和えて、取り皿によそう
関連情報
- 料理名
- サーモンセビーチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません